Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE SUAM

 

A presente Política de Privacidade da SUAM tem por finalidade regular o tratamento de dados  e demonstrar o compromisso da SOCIEDADE UNIFICADA DE ENSINO AUGUSTO MOTTA – SUAM,  associação civil de direito privado, sem fins lucrativos, de finalidades educacionais, assistenciais  e filantrópicas, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 34.008.227/0001-03, mantenedora do CENTRO  UNIVERSITÁRIO AUGUSTO MOTTA – UNISUAM e da ESCOLA GENTE UNISUAM, com a  segurança, privacidade e proteção dos dados pessoais coletados, de acordo com as leis em vigor.  Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela SUAM.  

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer das marcas da SUAM,  entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da UNISUAM, no endereço  www.unisuam.edu.br, e da Escola Gente UNISUAM, no endereço https://escolagente.com.br/,  englobando todos os seus produtos. 

 

CLÁUSULA PRIMEIRA – DO CONSENTIMENTO DO TITULAR 

1.1. Ao fornecer dados a partir do sítio eletrônico, o usuário adere integralmente ao presente  instrumento (“Política de Privacidade da SUAM”), entendendo e aceitando todas as condições a  seguir estabelecidas de forma livre e expressa. Caso não esteja de acordo com estas diretivas,  deverá descontinuar o seu acesso. 

1.2. O usuário está ciente e concorda expressamente que a SUAM poderá intermediar e  armazenar as trocas de mensagens eletrônicas entre os usuários dentro da comunidade com o  objetivo principal de proporcionar a segurança nas relações e comunicações.  

 

CLÁUSULA SEGUNDA – DA POLÍTICA DE COOKIES 

2.1. A SUAM utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência  em nossos sites, personalizar ofertas de cursos e serviços e recomendar conteúdos de seu  interesse. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições e com nossa Política de  Privacidade. 

2.2. No âmbito dos protocolos de comunicação HTTP/HTTPS usados na Internet, cookies são  pacotes de dados ou um pequeno arquivo de computador enviados por um site de Internet para  o navegador do usuário quando o utilizador visita o site da SUAM.  

2.3. Mais especificamente, a SUAM utiliza cookies e outras tecnologias de rastreamento para os  seguintes fins: 

  1. a) Ajudar o usuário na navegação; 
  2. b) Auxiliar no registro de nossos eventos, login e sua capacidade de fornecer feedback; c) Analisar o uso de nossos produtos, serviços ou aplicativos; 
  3. d) Medir o uso do site (estatísticas e player de vídeo); 
  4. e) Facilitar o compartilhamento em redes sociais; 
  5. f) Ajudar com nossos esforços promocionais e de marketing (incluindo publicidade  comportamental) para fornecer conteúdo que seja mais relevante para o usuário e seus  interesses.

2.4. Os cookies utilizados pelas nossas plataformas executam quatro funções, conforme abaixo: 

  1. a) Cookies Essenciais/Estritamente Necessários: Alguns cookies que a SUAM utiliza são  essenciais para o funcionamento do site. Eles geralmente são definidos apenas em  resposta a ações feitas pelo usuário, o que equivale, por exemplo, a uma solicitação de  serviços, como definir suas preferências de privacidade, efetuar login ou preencher  formulários. O usuário pode configurar seu navegador para bloqueá-lo ou alertá-lo  sobre esses cookies, contudo algumas partes do site da SUAM podem não funcionar. 
  2. b) Cookies de Desempenho: Alguns cookies nos ajudam com o desempenho e design do  nosso site. Isso nos permite medir quantas vezes uma página foi visitada e saber quais  páginas são as mais e menos populares e ver como os visitantes se movimentam pelo  site. Todas as informações que esses cookies coletam são anônimas. Se você não  permitir esses cookies, não saberemos quando você visitou o site da SUAM. 
  3. c) Cookies Funcionais: Alguns cookies nos ajudam a lembrar as configurações que você  pode ter selecionado ou ajudam com outras funcionalidades quando o usuário navega  e usa o site da SUAM. Isso nos ajuda a lembrar o que você selecionou, então, quando  retorna, nos lembramos de suas preferências. Esses cookies permitem o fornecimento  de funcionalidades e personalização aprimoradas. Eles podem ser definidos por nós ou  por provedores terceiros cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se você não  permitir esses cookies, algumas ou todas essas funcionalidades podem não funcionar  corretamente. 
  4. d) Cookies de Segmentação e Rastreamento: Estes cookies são definidos através do site da  SUAM pelos nossos parceiros de publicidade. Eles podem ser usados por essas empresas  para criar um perfil de seus interesses e exibir anúncios relevantes em outros sites. Eles  trabalham identificando exclusivamente seu navegador e dispositivo. Se você não  permitir esses cookies, não experimentará nossa publicidade segmentada em diferentes  sites. Esses cookies coletam informações relacionadas à origem da sua visita, onde você  foi exposto à publicidade da SUAM, que recurso de publicidade você viu, se você chegou  direta ou indiretamente ao nosso site, o dispositivo usado para visitar o nosso site e  quais downloads você realizou. Essas informações são coletadas anonimamente por  meio de fornecedores terceirizados. Além disso, também utilizamos cookies em  determinadas páginas do nosso site para nos comunicarmos com fornecedores de dados  de terceiros para expandir seu comportamento digital. Isso nos ajuda a entender e  segmentar anúncios mais relevantes no futuro. As informações que recebemos são  todas agregadas e anônimas, mas incluem estatísticas como dados demográficos,  comportamento online, interesses de produtos e estilo de vida. Os cookies de  segmentação e rastreamento são fornecidos por fornecedores confiáveis de terceiros.  

2.5. Caso necessite de mais informações sobre nossos fornecedores e como esses cookies  operam, entre em contato conosco enviando um e-mail para o seguinte endereço de e-mail:  privacidade@unisuam.edu.br

 

CLÁUSULA TERCEIRA – DOS DADOS COLETADOS E TECNOLOGIAS DE TERCEIROS 

3.1. Os dados são coletados quando o usuário insere ou voluntariamente submete acessar e  interagir com as funcionalidades disponibilizadas neste site. Tratam-se de dados fornecidos pelo  usuário e dados coletados automaticamente pelo sistema, conforme abaixo: 

  1. a) Dados pessoais: nome, e-mail, telefone móvel, endereço, CPF, identidade, área de  interesse, curso de interesse (Modalidade, Unidade/Polo, Turno), redes sociais,  informações de comportamento sobre mídia e veículos que consome, perfil  sociocultural (renda própria, renda familiar, escolaridade, estado civil, profissão,  gênero, escolaridade), nota do Enem, dados do cartão para pagamento online,  instituição de origem, diploma de graduação e histórico Escolar. 
  2. b) Dados digitais: Visualizações de Páginas, Impressões, Cliques, Conversões, Tempo nas  páginas, métricas que podem ser cruzadas com outras informações do navegador  utilizado pelo usuário como dispositivo utilizado (mobile, desktop, tablet), marca do dispositivo móvel utilizado, idade, sexo, país, estado e cidade do usuário, mídia que o  usuário clicou antes de entrar no ambiente digital SUAM, dia e horário do acesso ao site  e páginas acessadas pelo usuário.  

3.2. O usuário, ao acessar o site da SUAM, se submete às políticas de Cookies e privacidade das  ferramentas parceiras e fornecedores de publicidade digital como Google, Facebook, Instagram,  Twitter e LinkedIn, que não disponibilizam para seus anunciantes dados pessoais como nome,  e-mail, telefone e dados de cartão de quem interagiu com os anúncios ou entrou no site. 

3.3. É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta  automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como  em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve  estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que  dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente. 

3.4. Nos casos em que ocorram pagamentos online, os dados do cartão serão utilizados somente  com esta finalidade e serão digitados diretamente na plataforma de pagamento utilizada pela  SUAM e com toda sua estrutura de segurança, não retendo/armazenando as informações nos  servidores da SUAM. 

 

CLÁUSULA QUARTA – DA FINALIDADE DA COLETA  

4.1. As informações coletadas pela SUAM têm como finalidade a execução do contrato ou de  procedimentos preliminares relacionados ao contrato ou cumprimento de obrigação legal ou  regulatória ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Páginas ao  Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos  serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários, para fins acadêmicos, cobrança autorizada  por terceiro, envio de comunicações, notícias, propagandas, mensagens promocionais, fins  publicitários e estatísticos para que seus usuários possam aproveitar todos os benefícios dos  Serviços e participar de promoções, eventos online, sorteios, votações, realizar compras, acessar  Serviços gratuitos e realizar assinaturas de Serviços, a seguir discriminados: 

  1. a) Matrículas: Coletamos os dados citados acima para converter os usuários captados nas  campanhas em matrículas efetivas para os produtos Graduação, Pós-Graduação,  Mestrado, Doutorado, Pra Quem Faz, Escola Gente e Parcerias Comerciais. 
  2. b) Propagandas e Mensagens Promocionais: Coletamos os dados citados acima para  relacionar e vender nossos produtos Graduação, Pós-Graduação, Mestrado, Doutorado,  Pra Quem Faz, Escola Gente e Parcerias Comerciais.
  3. c) Acadêmico: Entrega de material para a nutrição do usuário a respeito dos nossos  produtos acadêmicos com a finalidade de atendimento e venda dos nossos produtos  Graduação, Pós, Mestrado, Doutorado, Pra Quem Faz, Escola Gente e Parcerias  Comerciais. 
  4. d) Cobranças de débitos por empresas terceirizadas, conforme expressamente previsto em  contrato de prestação de serviços. 

 

CLÁUSULA SEXTA – DOS DADOS COMPARTILHADOS 

6.1. A SUAM trabalha em parceria com diversas empresas, deste modo, poderá compartilhar as  informações coletadas por meio das páginas, visando disponibilizar recursos e aplicativos que  podem ser utilizados de forma relacionada aos serviços, podendo envolver o compartilhamento  de dados pessoais nas seguintes hipóteses: 

6.1.1. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da  SUAM; processadores de pagamento; agentes de prevenção a fraudes; agências de  número de identificação fiscal; plataforma de remetentes de e-mails em massa;  provedores de armazenamento em nuvem; fornecedores de aplicativos, softwares e  plataformas educacionais; para proteção dos interesses da SUAM em qualquer tipo de  conflito, incluindo ações judiciais; com órgãos estatais e agências reguladoras para o  cumprimento de obrigações legais e regulatórias; mediante ordem judicial ou pelo  requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para  sua requisição.  

6.2. A SUAM somente compartilha dados pessoais coletados com empresas que asseguram o  cumprimento dos padrões de segurança e da Lei Geral de Proteção de Dados pessoais. 

6.3. Em hipótese alguma, a SUAM licencia, vende ou transfere dados pessoais a qualquer  terceiro, visando a obtenção de lucro ou de forma contrária a esta Política. 

 

CLÁUSULA SÉTIMA – DO TRATAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS 

7.1. A SUAM adotará medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger os  dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição,  perda, alteração, ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. 

7.2. A SUAM ou qualquer comunicação realizada por outra pessoa que intervenha em uma das  fases do tratamento obriga-se a garantir a segurança dos dados pessoais, nos termos tutelados  pela Lei Geral de Proteção de Dados. 

7.3. A SUAM comunicará à Autoridade Nacional e ao usuário a ocorrência de incidente de  segurança que possa acarretar risco ou dano relevante a partir do uso indevido dos dados  pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados. 

7.4. Fica reservado à SUAM o direito de bloquear totalmente o acesso do usuário ao sítio  eletrônico, independentemente de prévio aviso, caso seja detectado qualquer comportamento  suspeito que possa colocar em risco a segurança e a estabilidade do serviço, a presente política. 

7.5. O usuário será responsável por toda e qualquer atividade realizada a partir do uso de suas  credenciais de acesso (CPF, login, e-mail e senha).

7.6. Adotamos medidas de segurança para o tratamento de todos os dados pessoais coletados,  sobretudo os dados pessoais sensíveis. Essas providências, técnicas e organizacionais, foram  implementadas para prevenir o acesso não autorizado, a manipulação acidental ou intencional,  a perda ou a destruição de seus dados pessoais. 

7.7. Avaliamos periodicamente os procedimentos de segurança adotados, a fim de garantir a  privacidade das informações. 

 

CLÁUSULA OITAVA – DAS INFORMAÇÕES DO CONTROLADOR 

8.1. A SUAM será tida como controlador e operador, para fins do disposto na Lei Geral de  Proteção de Dados, e poderá ser contatada através do e-mail privacidade@unisuam.edu.br e  através de correspondência para Avenida Paris, nº 84, Bonsucesso, Rio de Janeiro – RJ, CEP:  21.041-020, aos cuidados do Comitê LGPD SUAM. 

8.2. O Usuário poderá contatar a SUAM a qualquer momento, através dos contatos referidos no  item antecedente, para exercer os direitos previstos na legislação vigente e nesta política. 

8.3. A SUAM indica o encarregado da proteção de dados em seu sítio eletrônico, como garante  a Lei Geral de Proteção de Dados. 

 

CLÁUSULA NONA – DA REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO 

9.1. A qualquer momento o usuário poderá solicitar a exclusão definitiva de seus dados ou o  cancelamento de seu cadastro, através de e-mail para privacidade@unisuam.edu.br ou através  de correspondência, endereçada aos cuidados do Comitê LGPD SUAM, para Avenida Paris, nº  84, Bonsucesso, Rio de Janeiro – RJ, CEP: 21.041-020, ressalvadas as hipóteses de manutenção  previstas em lei.